Bodega
Pazo Arretén
Muy cerca de las antiguas puertas de los marineros romanos, elaboramos este vino con métodos tradicionales: vendimiamos a mano y seleccionamos la uva en nuestra parcela, dedicando tiempo y talento para escoger solo los mejores racimos.
Hacemos el despalillado y un prensado suave para poder obtener un rendimiento en mosto lágrima bajo. Después, lo sometemos a un ligero desmangado, en el que el futuro vino fermenta por sí mismo en un depósito de acero y lo depositamos sobre lías finas durante más de tres meses. El proceso de elaboración se completa con la crianza en barrica de acero durante más de siete meses.
Vino muy fresco y elegante en el que resaltan los aromas primarios de la variedad albariño, destacando en nariz notas afrutadas con un fondo mineral. En boca es largo y complejo mostrando una acidez vibrante.
| Productor | Bodegas Pazo Arretén |
| D.O. | Rías Baixas, subzona Ribeira do Ulla |
| Enólogo | Eulogio Pomares |
| Variedad | Albariño |
| Edad de plantación | 25 años |
| Fermentación | Dep. Inox. |
| Azucares Reductores | 1,5 g/l |
| Grado | 12,6% Vol. |
| Acidez Total | 6,5 g/l |
| pH | 3,4 |
Muy cerca de las antiguas puertas de los marineros romanos, elaboramos este vino con métodos tradicionales: vendimiamos a mano y seleccionamos la uva en nuestra parcela, dedicando tiempo y talento para escoger solo los mejores racimos.
Hacemos el despalillado y un prensado suave para poder obtener un rendimiento en mosto lágrima bajo. Después, lo sometemos a un ligero desmangado, en el que el futuro vino fermenta por sí mismo en un depósito de acero y lo depositamos sobre lías finas durante más de tres meses. El proceso de elaboración se completa con la crianza en barrica de acero durante más de siete meses.
Vino muy fresco y elegante en el que resaltan los aromas primarios de la variedad albariño, destacando en nariz notas afrutadas con un fondo mineral. En boca es largo y complejo mostrando una acidez vibrante.
| Productor | Bodegas Pazo Arretén |
| D.O. | Rías Baixas, subzona Ribeira do Ulla |
| Enólogo | Eulogio Pomares |
| Variedad | Albariño |
| Edad de plantación | 25 años |
| Fermentación | Dep. Inox. |
| Azucares Reductores | 1,5 g/l |
| Grado | 12,6% Vol. |
| Acidez Total | 6,5 g/l |
| pH | 3,4 |