Saltar al contenido

Pazo Arretén

Pazo Arretén

Bodega

Pazo Arretén

Muy cerca de las antiguas puertas de los marineros romanos, elaboramos este vino con métodos tradicionales: vendimiamos a mano y seleccionamos la uva en nuestra parcela, dedicando tiempo y talento para escoger solo los mejores racimos.

Hacemos el despalillado y un prensado suave para poder obtener un rendimiento en mosto lágrima bajo. Después, lo sometemos a un ligero desmangado, en el que el futuro vino fermenta por sí mismo en un depósito de acero y lo depositamos sobre lías finas durante más de tres meses. El proceso de elaboración se completa con la crianza en barrica de acero durante más de siete meses.

Vino muy fresco y elegante en el que resaltan los aromas primarios de la variedad albariño, destacando en nariz notas afrutadas con un fondo mineral. En boca es largo y complejo mostrando una acidez vibrante.

ProductorBodegas Pazo Arretén
D.O.Rías Baixas, subzona Ribeira do Ulla
EnólogoEulogio Pomares
VariedadAlbariño
Edad de plantación25 años
FermentaciónDep. Inox.
Azucares Reductores1,5 g/l
Grado12,6% Vol.
Acidez Total6,5 g/l
pH3,4
pazo-arreten-botellas-pazo-arreten-grande

Muy cerca de las antiguas puertas de los marineros romanos, elaboramos este vino con métodos tradicionales: vendimiamos a mano y seleccionamos la uva en nuestra parcela, dedicando tiempo y talento para escoger solo los mejores racimos.

Hacemos el despalillado y un prensado suave para poder obtener un rendimiento en mosto lágrima bajo. Después, lo sometemos a un ligero desmangado, en el que el futuro vino fermenta por sí mismo en un depósito de acero y lo depositamos sobre lías finas durante más de tres meses. El proceso de elaboración se completa con la crianza en barrica de acero durante más de siete meses.

Vino muy fresco y elegante en el que resaltan los aromas primarios de la variedad albariño, destacando en nariz notas afrutadas con un fondo mineral. En boca es largo y complejo mostrando una acidez vibrante.

ProductorBodegas Pazo Arretén
D.O.Rías Baixas, subzona Ribeira do Ulla
EnólogoEulogio Pomares
VariedadAlbariño
Edad de plantación25 años
FermentaciónDep. Inox.
Azucares Reductores1,5 g/l
Grado12,6% Vol.
Acidez Total6,5 g/l
pH3,4

Otros vinos de cosecha propia